Стальной дымоход для камина – решение для отвода продуктов горения

Ещё в далеком Древнем Риме камин являлся очагом и зачастую его строили в середине дома. Он одновременно обогревал дом и служил печью для приготовления пищи. Сегодня камин является неизменным атрибутом современного человека, создавая уют и комфорт в доме. Нет ничего более приятного, чем погреться в лютый зимний вечер у камина.

Итак, Вы решились на приобретение камина. И немаловажным этапом в его приобретении является выбор дымохода для обустройства камина. Основным его предназначением является обеспечение хорошей тяги и удаление газов, дыма и продуктов сгорания.
А какие же основные критерии, предъявляемые к дымоходу?

  • Работоспособность. Зачастую стоит вопрос о надежности дымохода, какой выбрать - кирпичный или стальной. По критерию надежности можно определить, что кирпичные дымоходы уже не удовлетворяют всем параметрам. Начиная от агрессивности газов, которые выделяются продуктами сгорания, заканчивая понижением эффективности отопления, при отсутствии постоянного ухода за дымоходом. Используя дымоходы из нержавеющей стали, следует обратить внимание на сплав стали. Качественный дымоход имеет аргоновый шов. Легкость конструкции обеспечивает простоту установки и монтажа. Стальной дымоход не требует особого ухода. Он устойчив к коррозии, обеспечивает отличную тягу, обладает высокими показателями огнеупорности.
  • Безопасность. По данному критерию снова выигрывают дымоходы из нержавеющей стали. В отличие от кирпичных, стальные дымоходы никогда не забиваются. Благодаря этому, дым не может пойти в жилище. А это обезопасит Вас и Ваших родных.
  • Обладая цилиндрической формой и более ровной текстурой, стальной дымоход избавляет от трудностей со скоплением сажи. Простота сборки и удобство в обслуживании дымохода позволяет собрать его самостоятельно. Благодаря простоте конструкции, установка и монтаж стального дымохода, может занять всего несколько часов. Дымоход из нержавеющей стали имеет аккуратный эстетический вид.

Сделав выводы из вышеизложенного, можно смело остановить свой выбор на стальном дымоходе для каминов, так как именно он является наиболее качественным и рациональным решением.